Home 自身建设 思想建设

民建鄂州市鄂城区支部赴临空经济区开展纪律学习教育暨走访会员活动

信息来源:朱成   发布时间:2024-07-05   浏览次数:142

7月4日,民建鄂州市鄂城区支部赴临空经济区开展纪律学习教育活动,并走访骨干会员。民建市委副主委、鄂城区支部主委、鄂城区副区长何建萍主持活动并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述、《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》等内容。会员们结合自身工作实际进行了交流发言,会员刘袁表示,及时学习纪律教育相关内容十分有必要,要吸取身边典型案例教训,做到警钟长鸣。会员胡喆表示,要通过学习教育进一步严于律己,严守会的纪律和会的章程,加强自我约束。

何建萍在总结讲话中指出,根据民建省委相关要求,民建市委决定从今年6月至8月开展纪律学习教育并下发实施方案,明确了工作目标,作出了工作部署。支部本次开展集中学习,是为了进一步引导会员增强纪律意识,认真学习并深入贯彻有关章程纪律,切实增强抓好纪律建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会后,大家要持续加强自学,将纪律学习教育融入工作生活日常。加强警示教育,筑牢思想堤坝。

会前,支部还组织了学习和走访。在临空经济区招商展示中心,大家参观了鄂州市近年来从“钢城”到“港城”在产业转型、高质量发展的巨大变化,了解了临空经济区“空港-产业-空港新城”三位一体发展全貌。何建萍指出,支部会员要深刻领会当前鄂州承载花湖国际机场和武汉新城建设两大省级战略重要意义,结合鄂州市、鄂城区中心工作,积极建言献策,推进鄂城区与临空经济区产业紧密相连、协同发展。在燕矶中学,支部走访了骨干会员高霞、邵美桂,燕矶中学校长徐会勇陪同。何建萍充分肯定了两位会员在各自岗位上的突出成绩,对学校长期以来对民建会员的关爱帮助表示感谢,恳请学校一如既往为民建会员压担子、搭台子,为她们施展才能和发挥作用提供更广阔空间。她勉励两位会员要以更高的工作热情,勇挑重担、锐意进取,多思考、勤学习,充分发挥民建界别特色和个人专业优势,积极立足岗位履职尽责、双岗建功。