Home 自身建设 组织建设

民建江岸区委成功举办新闻报道培训活动

信息来源:王光艳 刘少虎   发布时间:2024-07-05   浏览次数:127

6月27日下午,由民建江岸区委主办、民建江岸区委六支部承办的主题为“用心记录时代 用情拥抱岁月”的新闻报道培训活动暨会员企业走访活动成功举办。

民建江岸区委副主委胡馨予带领民建江岸区委部分骨干会员20多人赴会员戚炳武所在企业龙湖清能101项目部走访调研。调研组先后来到项目部的滨江商务区沙盘、招商中心等地听取对项目的介绍,随后,参与企业访问座谈。

座谈会上,民建江岸区委副主委胡馨予介绍了民建江岸区委的有关情况,特别是团结凝聚企业家会员共同奋进新征程的部分事迹,希望与龙湖集团加强联系,让这里成为民建会员之家在江南的一个活动点。民建江岸区委六支部主委周雾介从“重视政治站位”、“积极建言献策”、“关心会员企业和会员”、“服务社会扶危济困”。“民建会员之家特色”等方面介绍了六支部的情况,希望戚炳武在龙湖集团和六支部做出自己的贡献。

随后,六支部副主委、武汉市社会科学院大江学术执行主编王光艳为大家讲授新闻写作课。他从新闻写作基本概念与原则、新闻采访技巧与方法、新闻稿件撰写流程与要点、不同类型新闻报道写作规范、新闻语言运用与修辞技巧、新闻伦理道德及法律法规遵守等六个方面,结合《人民日报》《光明日报》、“武汉民建”公众号的优秀稿件,幽默风趣、深入浅出地进行讲解。

会后,会员们纷纷表示,参加此次活动收获满满,通过对新闻写作业务的系统学习,提高了自身新闻报道能力和媒体素养,对民建党派的宣传报道写作和自己所在单位的宣传报道工作均大有裨益。