Home 民建要闻

民建恩施州委召开五届二十三次全体(扩大)会暨纪律学习教育动员会

信息来源:吕檬   发布时间:2024-07-04   浏览次数:162

6月30日,民建恩施州委召开五届二十三次全体(扩大)会暨纪律学习教育动员会,民建湖北省委常委、民建恩施州委主委、州医保局局长张伟主持会议并讲话。全体州委委员、部委负责人、各支部主委、内部监督委员会委员以及机关干部共计30余人参加。

与会人员集中观看警示教育片《折翼之痛》《蚁贪之害》;集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中国民主建国会章程》《关于转发<民建中央关于巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见>的通知》文件精神。传达学习了民建湖北省委九届十一次常委(扩大)会议精神、民建湖北省委成立40周年纪念大会精神、州委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议暨全州统战部长会议精神。

民建恩施州委内部监督委员会副主任刘海清、州直一支部主委吴星星、湖北民大一支部主委胡涛、恩施经济开发区支部主委蔡敬分别围绕加强纪律学习教育进行交流发言。会议印发了《民建恩施州委纪律学习教育工作实施方案》。

张伟指出,民建恩施州委和各基层组织要把开展纪律学习教育作为当前的首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话以及关于加强民主党派自身建设特别是廉政建设的重要讲话、指示批示精神;进一步强化对民建章程、会内监督工作条例、纪律处分办法(试行)等规定的学习宣传,完善内部监督有效机制,强化自身建设,锤炼优良作风,切实当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

为加强纪律学习教育工作,张伟提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识纪律学习教育的重要性和必要性。牢牢把握开展纪律学习教育的重要意义,坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,引导全体会员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚定、行动上坚决有力。二是要明确目标要求,扎实完成纪律学习教育的各项工作任务。把开展纪律学习教育与“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相结合,持续巩固拓展主题教育成果;与基层组织换届和会务工作相结合,教育引导会员筑牢法纪观念、增强自我约束意识,守好底线、不碰红线。三是要加强组织领导,不断推动纪律学习教育规范有序开展。州委会成立纪律学习教育领导小组,全体州委委员和各支部主委要以身作则,争做推动纪律学习教育活动的表率,以“关键少数”带动绝大多数,切实推动纪律学习教育走深走实。要注重活动宣传,总结经验做法,讲好恩施民建好故事。通过纪律学习教育促进作风建设,改进工作思路,激发广大民建会员干事创业的热情,努力做到双岗建功,为加快建设“两山”实践创新示范区作出应有贡献。