Home 自身建设 组织建设

民建十堰市委会联合十堰市河南商会 开展文化交流活动

信息来源:徐娟   发布时间:2024-07-04   浏览次数:187

6月29日,民建十堰市委联合十堰市河南商会在丹江口市浪河镇开展文化交流活动。民建十堰市委专职副主委侯永东、市委会秘书长徐娟、市委委员黄娟,十堰市河南商会会长、民建综合支部主委赵德营,部分基层支部主要负责人和综合支部会员代表参加。

活动中大家与篆刻艺术家、武当印社负责人吴刚进行了座谈交流。吴刚老师介绍了武当印社三线文化产业园规划、建设情况,并带领参观了《道德经》篆刻展览馆以及目前已完成的“三廊四厅”特色展陈,参观欣赏了《道德经》巨印石刻印章和收藏的老石雕、木雕、砖雕、名家印章、书画作品等精品力作。
此次活动,让民建会员们感触颇深,表示艺术家们以青石板为纸,以凿子为笔,一笔一画,饱含深情历时十余年,将一部《道德经》巨印石刻印章162套呈现在我们面前,这些承载着丰富文化内涵的展品通过自己独特的形状、图案和文字的组合,传达作者情感和思想的同时,也展示着中国传统技艺的时代风采。会员们在感受到中国篆刻这一人类非物质文化遗产独特魅力的同时,也坚定了文化自信,增强了弘扬中华传统优秀文化和大兴文化武当的责任感,为下一步开展社会服务、持续擦亮武当文化品牌拓展新思路。