Home 自身建设 思想建设

民建十堰市委召开纪律学习教育动员会

信息来源:徐娟   发布时间:2024-07-04   浏览次数:194

6月29日,民建十堰市委召开纪律学习教育动员部署会。会议主题是严明政治纪律和政治规矩,推动十堰民建纪律学习教育走深走实。民建十堰市委专职副主委侯永东主持会议并讲话,市委会秘书长徐娟、市委委员黄娟、部分基层支部主要负责人和会员代表参加会议。

会议首先传达学习了民建湖北省成立40周年大会会议精神、民建省委纪律学习教育动员部署会议精神;认真学习了《民建十堰市委纪律学习教育实施方案》,同时还集中观看了警示教育片。

会议强调,十堰民建各级组织和广大会员要贯彻落实民建中央、省委会、市委统战部关于开展纪律学习教育的工作要求,深入扎实开展纪律学习教育,确保取得实实在在的成效。一是要提高政治站位。深刻认识开展纪律学习教育的重大意义,准确把握目标任务要求,深化理论政策法规学习,加强教育引导,扎实推进各项工作。二是要加强组织领导。市委会领导班子成员、市委会委员和各支部负责人要切实承担起“一岗双责”的政治责任,加强组织领导,提升纪律学习教育的针对性和实效性,把纪律学习教育组织好实施好。三是要确保见行见效。通过多形式深入开展纪律学习教育,教育引导广大会员特别是领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断筑牢法纪观念,不断增强自我约束意识,以优良作风展现十堰民建的担当和作为。