Home 自身建设 思想建设

传承延安精神 筑牢纪律底线 ——民建仙桃市总支赴延安开展纪律学习教育活动

信息来源:仙桃民建   发布时间:2024-07-04   浏览次数:147

为深入贯彻落实民建省委会纪律学习教育工作要求,进一步弘扬延安精神,引导会员筑牢纪律底线、锻造优良作风,6月26日至6月30日,民建仙桃市总支组织20余名骨干会员赴革命圣地延安开展了一场别开生面的纪律学习教育现场教学活动。

此次活动,民建仙桃市总支高位部署、精心策划,选择了南泥湾、王家坪、杨家湾、枣园、延安革命纪念馆等多个具有历史意义和教育价值的地点作为教学点。会员们通过实地参观、现场体验,深入了解了中国共产党在延安时期的奋斗历程和辉煌成就,亲身感受到了延安精神的伟大力量。

在南泥湾,会员们参观了中国共产党屯田开荒的旧址,在优美的《南泥湾》歌声中感受自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神;

在王家坪,会员们参观了革命旧址,聆听了讲解员对延安精神的详细解读;在杨家湾和枣园,会员们参观了革命先烈的故居和纪念馆,深入了解了他们的革命事迹和崇高精神;在延安革命纪念馆,会员们观看了大量的历史文物和图片展览,深入了解了中国共产党在延安时期的革命历程和伟大成就。

除了实地参观外,还组织了一系列纪律教育讲座和专题研讨。授课老师通过讲解延安整风运动的前因后果,对“黄克功案”的深入剖析、对中国共产党及民建相关纪律和章程的细致解读等,给全体会员敲响了警钟、拧紧了发条,引导全体会员守住小细节、不碰硬杠杠、装好过滤网,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此次活动不仅是一次学习教育之旅,更是一次心灵洗礼升华之旅。会员们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地领悟了延安精神的内涵和实质,更加坚定了多党合作的信心和廉洁自律的决心。同时,他们也表示将把延安精神转化为实际行动和工作成效,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为民建事业的发展贡献自己的力量。