Home 参政议政 调研活动

民建荆门市委开展长江生态环境保护民主监督调研

信息来源:赵娟   发布时间:2024-07-02   浏览次数:205

6月27日,民建荆门市副主委、沙洋基层委员会主委基层主委、沙洋县副县长朱永科带队开展长江生态保护民主监督活动,沙洋县委统战部副部长付东升陪同。

会员们从沙洋县新港码头出发,分别就河段的“三排”“三乱”“三率”问题进行调研,重点对船舶和港口污染防控、城镇污水垃圾处置等开展监督巡查。会员们通过实地调查与走访当地居民,了解河段生态保护情况与主要污染来源,并对现场发现的问题进行拍照取证,与整改建议措施一同上报市委会。

朱永科强调,加强长江生态环境保护,是中共中央作出的重大决策部署,是贯彻习近平生态文明思想的重要内容。开展长江生态环境保护民主监督,是民建荆门市委的重要政治任务。要提高政治站位,整合会内外资源,聚焦重点问题和关键环节,立足特色优势,组织骨干力量,深入调查研究,积极建言献策,为推动沙洋全域水环境质量不断改善,建设长江经济带上的绿色生态强县贡献民建力量。