Home 参政议政 调研活动

民建成都市委来恩施开展组织建设调研交流活动

发布时间:2024-07-02   浏览次数:168

6月20日,民建成都市委原主委、成都市人大常委会原副主任仰协带队来恩施开展组织建设调研交流活动,民建恩施州委原主委、恩施州政协原副主席谭建军等陪同调研。
座谈交流会上,民建成都市委专职副主委王萍、民建恩施州委专职副主委谭晋分别就两地民建组织的发展沿革、组织架构、参政议政和社会服务情况进行了介绍,恩施州直总支主委刘海清、州直二支部主委胡云彪以及双流区支部主委李永芳详细分享了基层组织开展的特色工作,与会人员围绕加强自身建设和基层组织建设等方面进行了深入交流。
仰协表示,恩施、成都人文相亲,虽然发展各有特色,但在基层组织建设上都应该做到4个注重:注重人的培养和鼓励、注重制度的健全和完善、注重团队文化的塑造、注重学习和创新。同时提出,希望两地民建基层组织持续深化合作交流,共同在课题调研、产业发展等方面发挥各自优势并开展协作互助,实现资源共享,人力共办,达到共赢,为推动两地经济社会高质量发展,贡献更多智慧和力量。
谭建军对民建成都市委来恩传经送宝表示热烈欢迎,对民建双流区支部在疫情期间为恩施筹集捐赠口罩表示衷心的感谢,他希望双方在参政议政、组织建设、会员交流等方面建立经常性互访机制,在资源优势上互补、社会服务上共创,不断开创基层组织合作新局面。
在全体与会人员的共同见证下,民建恩施州直二支部主委胡云彪与民建成都市 双流区支部主委李永芳分别代表支部签订了《缔结友好支部协议书》。活动期间,成都民建调研组一行还赴恩施民建会员企业“世界硒都·城市礼品中心”现场调研。
民建成都市双流区支委及支部会员代表参加调研活动。民建恩施州直二支部支委班子全体成员及机关干部分别陪同调研。