Home 自身建设 组织建设

民建天门市委召开纪律学习教育动员部署会

信息来源:天门民建   发布时间:2024-07-01   浏览次数:168

6月20日下午,民建天门市委召开纪律学习教育动员部署会。民建天门市委主委欧阳梅主持会议并作动员讲话,市委专职副主委胡静,副主委夏齐飞、李小波,市委委员、各直属支部班子成员、专委会主任等参加会议。

会上,欧阳梅传达学习了民建湖北省委九届十一次常委(扩大)会议精神和《民建湖北省委纪律学习教育工作实施方案》;胡静传达学习了《民建中央关于巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见》《民建湖北省委推进自身建设五年规划(2023-2027年)》和《民建湖北省委推进自身建设五年规划(2023-2027年)实施方案》;夏齐飞领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》;李小波领学了民建章程有关纪律规定章节。会上印发了《民建天门市委纪律学习教育学习资料》。

欧阳梅强调,一是要深刻认识开展纪律学习教育的重大意义。开展纪律学习教育是为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴正在全党开展党纪学习教育的做法,是民建以党为师,坚定正确政治方向、筑牢共同思想政治基础的迫切需要,是民建适应新时代新要求,不断推进中国特色社会主义参政党建设,履行好参政党职能,为我市加快建设全省四化同步发展示范区贡献力量的必然要求。我们要准确把握纪律学习教育的核心内涵、目标要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,持续增强纪律学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要准确把握纪律学习教育的目标任务。要始终把理论学习摆在首要位置,领导班子、代表人士、青年骨干要带头学,以“关键少数”带动广大会员,通过集中研讨、个人自学等形式,原原本本学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》、民建章程等内容。三是要扎实推进纪律学习教育深入开展。纪律学习教育时间紧、任务重、要求高,各直属支部要结合支部特点,创新开展主题教育的手段载体,突出重点、务求实效,切实提升纪律教育的参与度和覆盖面,并及时向市委会报送进展成效、特色做法,确保纪律学习教育扎实深入、高质高效开展。