Home 自身建设 思想建设

民建武汉理工大学委员会开展“纪律学习教育” 和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动

信息来源:民建武汉理工大学委员会   发布时间:2024-07-01   浏览次数:222

根据《民建中央关于巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的意见》和《民建湖北省委纪律学习教育工作实施方案》,以及学校党委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的实施方案》文件精神要求。校民建按照方案要求积极行动起来,组织民建理论学习中心组成员于6月30日前往大悟宣化店“中原突围纪念馆”和“中原军区旧址”开展学习教育实践活动。

在中原突围纪念馆,会员们参观学习了战略坚持、中原突围、敌后烽火、外线转战、战略进攻、精神永存等六个展区。纪念馆内一份份珍贵史料、一幅幅历史图片、一幕幕“中原突围”和“解放战争第一枪”影像在脑海中浮现,英勇的中原军区部队紧紧依靠大别山广大人民群众,靠着坚贞不屈的革命精神和建立社会主义新中国的坚定信念,保留了革命的火种,成为了一支强大的武装力量。大家一致感慨,中原突围“顾大局、舍小我、勇担当”,“不怕牺牲、无私奉献”精神永远值得我们民建会员学习。

参观结束后,在民建武汉理工大学委员会主委黄从运教授主持下,大家集中学习了学校党委统战部和民建湖北省委关于“纪律学习教育”和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的有关内容和精神。会员们纷纷表示,要不忘初心,深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神, 将主题教育中的所见所闻转化为所想所为,坚定理想信念,加强自身建设,提高履职能力,深刻领悟“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动做到双岗建功、贡献民建力量。