Home 社会服务 社会公益

“思源方舟安全教育”沉浸式消防演练在武汉中小学举行

信息来源:刘刚剑   发布时间:2024-06-26   浏览次数:334

自5月开始,在民建湖北省委、民建武汉市委的指导和协调下,由保时捷中国赞助支持,思源·新浪扬帆公益基金联合湖北慈善思源爱心基金,委托武汉蓝天救援队在武汉市辖16所中小学开展“思源方舟安全教育”项目消防安全主题体验课程,让学生们亲身感受火灾的危害,学会如何保护自己和他人的生命安全。让学生们在实景教学中掌握火灾自救技能,身临其境感受火灾对我们造成的危害。为学生们提供更加全面、深入的安全教育,让他们在面对危险时能够做出正确的判断和应对,从而保护自己的生命安全。

受湖北慈善思源爱心基金委托,武汉蓝天救援队参加了即刻扬帆应急队伍能力建设(火灾模拟逃生专项)首期培训。通过学习和实操,充分了解了关于火灾模拟逃生舱的搭建、场景布置、回收及相关细节的操作步骤,并就火灾安全宣讲课件和其他参培队伍进行了讨论和共创。

自5月13日起,连续两个月,武汉蓝天救援队先后为武汉七个城区16所中小学4840名学生及部分教职员工开展思源方舟安全教育入校园,消防安全知识宣讲和消防舱逃生演练。与此同时,该项目还受邀在梅苑小区科普广场为该社区居民进行心肺复苏知识和消防安全知识宣讲,以及灭火器使用和消防舱逃生演练。

临近夏季,火灾成为威胁校园安全和社会安全的重要灾害之一,“思源方舟生命教育”作为思源·新浪扬帆公益基金的安全品牌项目,越来越成为帮助人民群众了解消防安全知识和火灾逃生技巧的重要形式之一,通过落地开展,有效地帮助武汉地区学生更好的了解消防安全知识,提升了学生的整体安全素养。