Home 参政议政 调研活动

民建荆门市委赴钟祥市、掇刀区开展“走基层、进企业”品牌活动

信息来源:陈才锐   发布时间:2024-06-26   浏览次数:231

6月18日——19日,荆门市人大常委会副主任、民建荆门市委主委丁萍带队赴钟祥市、掇刀区开展“走基层、进企业”品牌活动,走访5家会员企业,调研公司当前运行情况,听取“思源谋复兴”企业家报告会准备情况。

丁萍一行先后走访了湖北鄂中化工、承天建设集团、渝楚化工、仙之灵食品、启博网络传媒等会员企业,并召开座谈会。

会上,荆门市民营经济50强企业负责人湖北鄂中化工有限公司总经理杨华登、湖北承天建设集团董事长肖举涛、荆门市渝楚化工有限公司董事长胡永文,湖北省隐形冠军企业负责人湖北仙之灵食品有限公司总经理段文杰,荆掌柜企业服务平台负责人、湖北启博网络传媒有限公司总经理郭小娟汇报了各自公司经营情况、主要成果、战略布局和未来愿景;并现场试讲企业家报告会个人报告。

丁萍表示,今年是新中国成立75周年,是人民政协成立75周年,是多党合作制度确立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是民建湖北省委成立40周年,荆门民建作为社会主义参政党的地方组织,在这个重要时间节点,我们组织举办系列纪念活动,以活动凝聚人心、以活动增进感情、以活动提高影响。考虑到民建是密切联系经济界的参政党,纪念活动重中之重在于企业家报告会。本次上台报告的企业家会员都能牢牢把握打造全省产业转型升级示范区这个中心工作,把民建工作和企业发展融入到发展大局中去谋划推进,在精细化工、城市建设、低碳能源、绿色食品、新材料、数字化等领域都取得可喜成果。

丁萍要求,荆门资源禀赋优越,产业基础厚实,生态底色优良,随着三条高铁的相继开通,我市的高铁枢纽区位优势明显。要坚守参政报国、履职为民的初心。为民建履职、为家乡负责,扎根荆门、建设荆门,共同建设好“4211”现代化产业体系,为荆门转型升级、高质量发展贡献力量。要协力筹备好企业家报告会。通过报告会展现新时代民建优秀企业家风采,引领启发全市会员企业家干事创业,激励全体会员为打造示范区贡献力量,献礼新中国成立75周年、人民政协成立75周年、多党合作制度确立75周年和民建湖北省委成立40周年。要用真情讲真话传真经。上台的企业家要从本人干事创业心路历程、如何带领企业发展壮大、如何对企业瓶颈期、如何再次抓住产业窗口期,实现业绩再跃升等方面作报告,务必产生情感共鸣和启发兴业思路,引导民营经济健康发展和企业家会员健康成长,大力弘扬企业家精神,提高会员企业家的干事创业主动性和服务社会积极性。

民建荆门市委副主委龚良群、王德兵,秘书长陈才锐,委员卓文清,会员罗樱等参加活动。