Home 社会服务 社会公益

民建随州市委开展金融服务进民企专项活动

信息来源:李洪坤   发布时间:2024-06-26   浏览次数:148

6月18日,民建随州市委在南郊街道湖北银行城南支行举行“金融服务进民企先进单位”授牌仪式,将“金融服务进民企、纾困解难助发展”专项活动推向高潮。民建随州市委秘书长、曾都总支主委吴华强出席授牌活动。

近年来,民营经济发展的问题受到社会各界高度关注和重视。民建随州市委会充分发挥联系经济界的优势,履行参政党职能,通过搭建银企对接服务,共建金融服务基地,与金融机构签署战略合作协议,为会员企业开绿色通道,程序简化、成本降低,多方联动提升民营企业金融服务质效,使得会员企业融资问题不用愁。截止6月中旬,多家金融机构向全市民建会员企业累计发放人民币贷款5000余万元。

自民建随州市委开展“金融服务进民企、纾困解难助发展”专项活动以来,湖北银行城南支行深入走访民建会员企业,不断创新服务,自我破解“抵押依赖症”,积极探索行之有效的担保方式,结合经济形势和市场供需变化,不断推出新的贷款品种,量身定制“一企一策”融资解决方案,有力地解决了民建会员企业的资金需求。该行行长徐欢表示,服务小微,不是喊口号,将坚持“助力中小企业发展”的市场定位不动摇,充分发挥金融服务职能,与民建会员企业共享成长。

吴华强表示,民建随州市委开展“金融服务进民企”专项活动是对会员企业纾困解难助发展的有效探索,民建会员企业是随州市民营经济的重要组成部分,会员企业家肩负有重要的历史使命,要不断提高政治站位,要看到随州市不断优化的营商环境和随州市金融机构为解决融资难、融资贵等难题作出的巨大努力,希望会员企业家不断完善公司治理结构,建立现代企业制度,配合银行风险管控要求,努力提高公司治理水平。要注重创新研发,掌握核心技术,不断提高产品市场竞争力,努力把企业做强做优,为和银行良好合作打下坚实基础。

民建随州市委办公室主任李洪坤,民建随州市委经济专委会副主任吴亚桀,南郊街道党工委副书记张天逸,湖北银行随州分行行长助理罗帅,湖北银行城南支行行长徐欢等参加授牌活动。