Home 参政议政 调研活动

民建宜昌市委开展“磷石膏综合治理和利用情况”专项民主监督

信息来源:刘昀   发布时间:2024-06-25   浏览次数:209

根据《市政协党组2024年工作要点》和“市政协2024年民主监督计划”相关工作安排,6月14日,宜昌市政协常委、民建宜昌市委会委员、夷陵区基层委员会主委程琼带队赴当阳、枝江相关企业开展“磷石膏综合治理和利用情况”专项民主监督调研。宜昌市政协经济委员会副主任汪忠胜,民建宜昌市委会理论研究部部长、枝江市政协副主席郎君陪同调研。民建宜昌市委会副秘书长(挂职)陈俊、民建夷陵区基层委员会部分会员参加调研。

6月14日上午,调研组一行来到当阳市湖北六国化工股份有限公司、湖北九厦环保科技有限公司、湖北田鑫建材有限公司走访调研。

在六国化工,公司负责人现场向调研组介绍企业情况。 在湖北九厦环保科技有限公司,公司负责人向调研组一行详细介绍了磷石膏产业的生产规模、经营状况及在新兴领域突破性研发情况。

6月14日下午,调研组一行来到枝江市湖北三宁化工股份有限公司、宜昌胜创新材料有限公司走访调研。

在湖北三宁化工股份有限公司,调研组参观了石宝山磷石膏资源库现场、三宁化工240万吨磷石膏净化项目现场、宁源建材高端纸面石膏板及抹灰项目现场、高磷氟污水处理中控现场。

调研组一行对调研企业的磷石膏副产情况、渣库情况、综合利用现状以及存在的问题等进行了充分的调研和研究。调研组表示,后续将继续深入开展广泛调查研究,掌握全面详实的一手情况,聚焦磷石膏产业的发展前景,跟踪企业发展需求,形成具有前瞻性和操作性的工作建议,为宜昌创建“典范城”、打造“世界级”贡献民建力量。