Home 社会服务 服务企业

“民建制造”--仙桃首艘纯电动旅游船成功下水

信息来源:仙桃民建   发布时间:2024-06-14   浏览次数:214

近日,仙桃民建会员企业--湖北万英机械股份有限公司船舶制造车间内,工人们正在对我市生产的第一艘电动旅游船“豹澥湖1号”做下水前的最后检测。

“豹澥湖1号”电动旅游船长25米、宽5.3米、高6米,属中型船舶,可一次性容纳50名游客,其动力采用锂电池电机推进,最高设计航速每小时16公里,可续航8小时。

作为仙桃民建会员企业代表、国家高新技术企业、湖北省“专精特新”小巨人企业,自2008年成立以来,湖北万英机械致力于系列工程船、公务艇、游艇、新能源电动旅游船、玻璃钢船制造等产品的研发,工程船舶开发能力日渐完备。两年前,借助新能源发展的东风,万英机械进军环保船舶领域,成功实现由机械船只制造到绿色船舶制造的转型升级。

“纯电动旅游船不愁订单。”民建仙桃市总支委员、湖北万英机械股份有限公司董事长邵艳华介绍,公司目前正在对接一个亿元项目——来自俄罗斯的绿色智能船舶订单,将为客户建造3艘130米长的旅游船。湖北万英机械股份有限公司也将以此项目为契机,推动技术升级、加快绿色转型,打造环保船舶龙头企业。