Home 社会服务 社会公益

民建江夏区基层委开展 “同心护雏”关爱特殊儿童活动

信息来源:曹蕊   发布时间:2024-06-11   浏览次数:119

5月31日,江夏区特殊教育学校校园内洋溢着欢声笑语,由民建江夏区基层委员会携手会员企业单位武汉镭舟追梦文化传播有限公司,平安财险江夏支公司共同参与的“上善若水情满江夏 大爱无疆共创未来”第三十四次全国助残日暨江夏区第二届同心小班教联体六一儿童节文艺汇演活动圆满落幕。

江夏区第二届同心小班教联体和江夏区特殊教育学校的师生们带来了精彩的舞蹈、歌曲、京剧、舞台剧和朗诵等才艺展示,展现了特殊孩子们自强不息、乐观向上的精神风貌,并传递了社会各界对特殊儿童的关爱。

民建江夏基层委在此次活动中发挥了重要作用,不仅积极组织协调,民建会员朱兴镭积极主动联系其他社会组织(江夏区街舞协会)、社会爱心企业(追梦文化、平安财险江夏支公司,八分山体育、椿野艺树培训学校、未来布洛克教育)纷纷伸出援手,捐赠了价值2.5万元的爱心物资,还组成了统战志愿服务队,从活动策划、捐赠对接到现场布置、秩序维护等各方面全程参与,确保了活动的顺利进行。

朱兴镭表示,坚持这样的活动非常有意义,不仅让更多的人深入了解了特殊孩子们的生活和学习情况,也让孩子们感受到了社会的关爱,给孩子们传递“不是因为看到希望而坚持,而是因为坚持才会有希望”的生活理念,让他们对未来充满希望。