Home 自身建设 组织建设

全省首批、湖北民建首家,民建咸宁市委被授牌“参政党理论研究联系点”

信息来源:咸宁民建   发布时间:2024-06-06   浏览次数:204

5月28日至29日,湖北省统战理论研究会、参政党理论研究专委会联合民建湖北省委来咸宁调研,授予民建咸宁市委“参政党理论研究联系点”。此次授牌,是全省八个参政党和省社院首批十家“参政党理论研究联系点”之一,更是全省民建的首家。省社会主义学院教研室主任、省统战理论研究会秘书长王相红、教研室副主任郑冯涛、民建湖北省委宣传部部长王德时等参加调研。中共咸宁市委统战部副部长黎钢、民建咸宁市委主委王丹青、专职副主委饶才明等陪同调研。

在湖北省参政党理论研究联系点调研座谈会上,黎钢介绍了咸宁相关统战工作开展情况,王丹青、饶才明分别汇报了咸宁民建理论研究工作情况以及存在的困难和问题,其他与会会员结合自身情况进行了交流发言。

王相红对民建咸宁市委会在参政党理论研究工作中取得的显著成绩给予充分肯定,她提出三点希望:一是要认识上再提高,提高参政党的思想理论水平和参政能力;二是要信心上再筑牢,打造发现和培养人才的新平台;三是要组织上再加强,为参政党理论研究提供保障。

王德时表示民建咸宁市委“参政党理论研究联系点”是全省民建系统首家,要打头阵做表率,认真总结经验,努力做成全省民建学习标杆;要守正创新,健全各项机制,向其他九个联系点学习;要以授牌为契机,推动加强各项工作全面出彩。

调研组一行还调研了民建湖北科技学院支部、鄂南文化研究中心、民建咸宁职业技术学院支部、民建会员企业(黄鹤楼酒业咸宁有限公司)、咸宁市民建书画院(半亩塘艺术村)、民建高新区支部“会员之家”等。