Home 社会服务 社会公益

民建天门市委社会服务委员会开展爱心助学活动

信息来源:天门民建   发布时间:2024-06-06   浏览次数:166

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,民建天门市委社会服务委员会走进天门市万林实验小学开展爱心助学暨“和美少年”颁奖活动。民建天门市委副主委夏齐飞,民建天门市委会副主委、湖北天盛粮油食品有限公司董事长李小波,社会服务委员会主任程义军,万林实验小学党支部书记、校长万会琴和部分会员代表参加活动。

万林实验小学“和美少年奖学金”是由天门民建会员企业湖北天盛粮油食品有限公司注资设立,已连续设立两年,每年奖励20名品学兼优的学生,激励学生们勤奋学习,弘扬和善美德,成长为有品位、有思想、有能力的和美少年。

在颁奖仪式上,夏齐飞、李小波等为“和美少年”颁发奖章、荣誉证书。李小波表示,和美二宇,铿锵有力,情韵卓绝。和者,畅悦包容,可彰君子之气;美者,良善昳丽,可显君子之姿,“和与美”一直以来都是中华民族精神追求的至上境界,希望学生们好好学习,天天向上,以和彰美,不辜负每一天学习的时光,茁业成长。

据悉,天门市万林实验小学是由泰康保险集团董事长陈东升先生捐资9000万元重建,2022年9月正式招生开学,学校依托人大附小的优质办学资源,融合本地实情,秉承“和美教育”的基本理念,以“激扬灵动生命 润启和美人生”为办学宗旨,致力于办一所有思想、有温度、有品质的现代化学校,让学生在绿色、诗意、和谐的环境中成长。