Home 参政议政 调研活动

民建海宁市基层委一行来恩施调研硒产业和文旅产业

信息来源:吕檬   发布时间:2024-06-06   浏览次数:185

5月23日至25日,民建海宁市基层委主委、海宁市政协副主席沈思阳,中共海宁市委统战部副部长朱炯一行来恩施调研硒产业和文旅产业。中共恩施州委统战部副部长罗瑞华,民建恩施州委主委、州医保局局长张伟陪同调研。

23日下午,调研组一行赴民建会员企业“世界硒都·城市礼品中心”考察调研硒产业发展情况并听取相关汇报。在硒科普展厅,大家详细了解了恩施州硒资源的保护与开发、硒产业的发展现状及前景、硒产品的研发和创新情况。调研组高度肯定了礼品中心作为恩施州对外展示其独特硒资源的“窗口”作用和其在市场开拓方面的创新思路。

24日至25日,调研组赴咸丰县坪坝营镇、宣恩县珠山镇、利川市大水井建筑群等地调研文旅产业,围绕提升旅游发展文化内涵、丰富优质旅游供给、优化旅游发展环境、创新融合发展等调研重点,详细了解文旅融合发展情况。调研组表示,恩施州民族风情浓郁,自然资源禀赋优越,人文景观和自然景观交相辉映,是土苗风情园、世界硒都、中国天然氧吧、全国避暑旅游目的地,是康养、度假、研学、采风的圣地,旅游产业发展潜力巨大,很多经验和做法可借鉴学习,今后要加强恩施海宁两地企业家交流合作,共同做好文旅融合发展文章。

民建海宁市基层委副主委、支部主委、企业家代表参与调研。民建恩施州委、咸丰县、宣恩县、利川市分管领导,恩施民建企业家代表分别陪同调研。