Home 民建要闻

民建湖北省委组织医疗专家参加全省民主党派“同心服务乡村行”活动

信息来源:社会服务部   发布时间:2024-06-06   浏览次数:203

5月30日至31日,中共湖北省委统战部联合各民主党派省委会在宜昌市长阳土家族自治县都镇湾镇开展“同心服务乡村行”活动,民建省委组织湖北夏小中医院4位专家参加义诊活动。

活动现场,专家们为村民提供免费医疗服务及保健和疾病预防指导,针对村民们提出的健康问题,给予详细的解答和建议,为村民普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,进一步提高村民的自我保健意识和能力。专家们表示,保障人民群众的健康是医生的职责,通过自己专业特长服务群众,感到无比的满足和快乐。

活动期间,夏小中医院向长阳都镇湾镇捐赠了价值2万余元的非物质文化遗产--骨炎灵膏等药品。10年来,夏小中医院已为贫困患者减免治疗费用和直接送药累计达到360余万元。

民建湖北省委社会服务部部长周劲芳参加活动。