Home 自身建设 组织建设

京鄂两地民建支部心贴心交流 手挽手共进

信息来源:但国勤   发布时间:2024-06-06   浏览次数:267

2024年6月4日,民建湖北省委直属六支部和民建北京市委石景山区工委直属支部在六支部会员之家召开交流座谈会,并举行了友好共进结对签约仪式。民建中央办公厅行政审计处处长储子恒出席并讲话,民建湖北省委秘书长姚从升致词,组织部长张何、石景山区工委副主委张春景一行8人参加座谈,座谈会由民建湖北省委直属六支部会员潘妍主持。

首先,姚从升秘书长对张春景副主委一行表示热烈的欢迎,他表示“天下民建是一家”,阐明民建基层组织加强横向交流学习的作用和意义,指出结对签约的目的是互促共进,要围绕自身建设和参政履职,通过经常性的心贴心交流,增强对民建组织的荣誉感、使命感,对自身能力提升的紧迫感,取长补短,共同提高,齐头并进,在中国式现代化进程中展现风采、贡献力量。

张春景副主委对民建湖北省委直属六支部的热情接待表示诚挚的感谢,他介绍了石景山区工委的组织架构和工作概况,并分享了石景山区工委的创新会员培养导师制,诚挚邀请湖北民建基层组织多到石㬌山走动,相互交流和学习,共同为民建事业贡献力量。

座谈会上,张何详细介绍了湖北民建的组织架构和发展概况。民建湖北省委直属六支部主委但国勤和民建石景山区工委直属支部主委何胜军分别向大家介绍了各自支部的会员分布及工作开展情况,并代表各自支部进行友好签约仪式,双方均表示,此次签约只是一个开始,今后还会多渠道、全方位的交流合作,建立长期互访机制,并强调了努力构建特色支部的重要性。京鄂两地民建组织有义务为共建美好和谐社会,实现中国梦做出应有的贡献。

与会人员进行了深入交流互动,所从事行业涵盖了教育、科技、文化、环境、艺术、人工智能、遥感数控等众多领域,充分展现了民建会员的多元化和专业性。大家都深切表达了对友好结对的美好愿景。

储子恒处长在总结发言中,对两地基层组织合作交流进行了充分肯定,作出“会员有所呼,我们有所应”的坚定承诺,赢得了在场人员的热烈掌声,也为本次交流画上了圆满的句号。