Home 会员风采

仙桃民建会员胡红雨被聘为市级科技特派员

信息来源:仙桃民建   发布时间:2024-06-05   浏览次数:176

近日,民建仙桃市总支会员胡红雨被仙桃市科技局正式聘请为市级科技特派员,这标志着仙桃民建以“科技+”助力乡村振兴、服务基层发展工作又迈出坚实的一步。

胡红雨,现任仙桃市无人机协会秘书长,自从事无人机事业以来,他始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将无人机技术与全市经济社会发展紧密结合,不仅传播了无人机科技知识,更为经济社会的高质量发展注入了强劲动力。

作为一名科技工作者,胡红雨始终坚守科学发展理念,将志愿精神贯穿于工作与生活之中。他积极推动无人机在农业领域的应用,通过培训和团队作业,成功将无人机技术应用于小麦统防统治、撒药、播种、施肥等多个环节,显著提高了农业生产效率。此外,他还成立了全省地市州第一家无人机协会,为无人机人才搭建了交流平台,为全市创新驱动、生态文明、科学普及、乡村振兴等工作提供了有力支持。

在抗击新冠疫情的战斗中,胡红雨主动组织植保无人机操作手投身战疫前线,利用无人机进行防疫宣传和消杀工作。他的无人机消杀技术大大提高了工作效率,减少了人员流动和聚集,为疫情防控做出了积极贡献。此外,他还积极推动无人机进校园活动,为学生传授无人机知识,丰富了学生的学习生活。

胡红雨的贡献得到了社会各界的广泛认可。他先后荣获“新冠疫情防控中逆行奉献”荣誉证书、“仙桃市最美科技工作者”称号以及“中国无人机行业杰出贡献奖”等多项殊荣。这些荣誉不仅体现了他所具有的高尚情操与职业美德,更彰显了他崇尚科学、心怀志愿的工作新风尚。