Home 会员风采

天门会员胡妮获“全国法律援助工作先进个人”

信息来源:民建天门市委   发布时间:2024-05-22   浏览次数:342

近日,司法部下发了《关于表彰全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人的决定》,对在全国法律援助工作和公共法律服务工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。民建天门市委妇女委员会主任、湖北晨睿律师事务所律师胡妮荣获“全国法律援助工作先进个人”。

胡妮,2000年毕业于中南财经政法大学,湖北晨睿律师事务所合伙人律师,湖北省第十三次妇女代表大会代表,任天门市婚姻家庭纠纷调解委员会主任、天门市劳动保障维权协会副会长、天门市心理学会第三届理事会理事、天门市心理学会婚姻家庭心理专业委员会副主任,被聘请为天门市第九届人大常委会规范性文件备案审查咨询专家库专家、天门市工伤预防专家库专家。

胡妮,从事法律服务近24年,对于刑事辩护、民事侵权赔偿、经济纠纷、知识产权、合同仲裁、劳动争议、医疗纠纷等各类民、刑、行政类案件具有丰富的经验和办案能力。秉着为人正直果断,崇尚“受人之托、忠人之事”的服务原则,为多家企事业、行政单位、社会团体及家庭提供过无数的法律服务,赢得社会各界的一致好评。并受到天门市司法局授予2012年度、2019年度、2022年度“全市司法行政系统优秀个人”的表彰,办理的法律援助案件获得2021年度“湖北省五届法律援助百优案例”三等奖,被湖北省协调劳动关系三方委员会办公室认定为2023年度“湖北省金牌劳动关系协调员”。