Home 自身建设 思想建设

民建当阳市基层委员会2024年“思想政治大讲堂”第二讲开讲

信息来源:郑玉华   发布时间:2024-05-22   浏览次数:344

5月17日上午,民建当阳市基层委员会2024年“思想政治大讲堂”第二讲在基层委员会机关会议室举办。学习活动由基层委员会主委宋丹主持,基层委员会班子成员、三个支部班子成员共计16人参加。

基层委员会专职副主委郑玉华领学了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神以及全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会、中共当阳市委九届五次全会精神以及民建宜昌市委九届十八次(扩大)会议、九届十九次(扩大)会议等会议精神。

在学习全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神及中共当阳市委九届五次全会精神时,郑玉华谈了学习感受,她说:王蒙徽书记在讲话中强调了“今年要着力推进中国式现代化湖北实践由试点先行转向全面铺开,建立完善省级发展调控机制,推动发展单元由市县为主体向省市县统筹转变”,这既是对市县地方党委政府发出的指令,更是对民主党派组织参政议政提出的更高要求和更广范畴。任何时候民主党派组织都必须围绕党委政府中心工作,做好服务大局的建言献策,既是添砖加瓦,又是查漏补缺,真正做到参政参在点子上、议政议到关键处。

宋丹强调,全体委员要进一步强化学习意识,不断增强学习自觉性;强化学习能力,不断提升履职水平;强化学习应用,不断将理论与实践相结合。全体委员团结一致,再鼓干劲,再添措施,把思想的力量转化为行动的动力,促进当阳民建各项工作再上新台阶。