Home 社会服务 服务企业

聚力奋进向“新”行 宜昌市民建企业家协会五届四次会员大会召开

信息来源:周爱华   发布时间:2024-05-21   浏览次数:262

稳中求进,向“新”而行。5月19日,宜昌市民建企业家协会召开五届四次会员大会。民建湖北省委副主委、宜昌市人民政府副市长、民建宜昌市委主委张琼,原民建省委副主委、民建省委特聘顾问王应华,宜昌市人民政府副秘书长、机关党组成员谭敦峰,宜昌市民政局党组成员、副局长董菊,原民建宜昌市委副主委、宜昌市政协文化文史和学习委员会主任孟美蓉,原民建宜昌市委副主委、宜昌市政协二级调研员林新民,原民建宜昌市委副主委、鑫鼎集团董事长何文忠,民建宜昌市委副主委徐姗、李立军、姜媛、杨涛应邀参会。

会议由协会秘书长李梦林主持。会议审议通过了民建宜昌市委副主委、民建企业家协会会长杨涛所作的协会年度工作报告和副会长陈家翠作的2023年5月—2024年4月协会年度财务收支报告。

2023年民建企业家协会在民建宜昌市委正确领导下,积极发挥“平台、桥梁、纽带”作用,紧紧围绕“教育引导、促进发展、社会服务”三项职能开展工作。协会注重加强队伍建设,集中精力促进会员企业发展,精心做好乡村振兴、共同缔造等系列社会服务工作,持续引导会员坚定信心、勇于创新、稳中求进,坚定走高质量发展之路,各项工作取得了一定的成效。在创新驱动下,一大批会员企业在各自行业领域内迸发无尽活力,取得瞩目成绩。目前会内已初步形成以龙头企业为主导的青砖茶、魔芋、鱼腥草、五倍子、电子特气及功能性新材料等八大特色“产业小群”,据不完全统计,今年协会会员企业在建续建及新投资项目51项,项目总额达248亿元。

会议要求,2024年协会要继续高扬“服务”与“发展”两面旗帜,在民建宜昌市委领导下,带领会员更加深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和重大部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,积极培育和发展新质生产力,重点围绕“建设长江大保护典范城市、打造世界级宜昌”目标定位,鼓励会员守正创新,有效助推企业转型和产业发展。重点做好四个方面工作:一是加强教育引导,讲好民建故事;二是坚持服务为先,着力高质量发展,重点开展贯穿全年的民建会员企业高质量发展调研行活动;三是打造爱心名片,提升社会服务成效;四是完善自身建设,打牢履职基础。以新担当新作为,续写民建企业高质量发展优秀答卷,向新中国成立75周年献礼。为奋力推进中国式现代化湖北实践、助推宜昌经济高质量发展贡献民建力量。

民建宜昌市委委员、各基层委员会和各支部班子成员、各部室负责同志、民建企业家协会历届老会长、协会第五届理事会班子成员、协会会员、民建会员代表300余人参加会议。