Home 参政议政 建言献策

民建界别省政协委员提案获国网湖北电力专题回复

信息来源:黄荣 彭淑范   发布时间:2024-05-14   浏览次数:473

4月30日上午,国网湖北电力相关部门负责人一行来到黄冈市召开座谈会,就省政协十三届二次会议第20241097号提案《关于优化电力营商环境的建议》进行协商。湖北省政协委员、民建黄冈市委专职副主委孟志丹,民建市委调研部部长童亮,民建市委会企业总支二支部主委、提案起草人姚全春等参加会议。

会上,承办提案的负责人对提案中主要涉及的“供电服务、价格透明、标准把关、信息公开”等方面的内容一一予以答复。同时表示,国网湖北电力将在优化营商环境方面持续发力,把严前期关口,加强标准执行监管力度,严格落实问责考核机制,进一步降低用电成本,打造一流电力营商环境,确保政策红利惠及终端用户,增强市场主体和人民群众获得感。

孟志丹对国网湖北电力一行专程来到黄冈上门协商表示诚挚地感谢和欢迎,并指出提交办理这篇提案是落实电力统战工作“凝心聚力、共谋企业发展”的具体体现,有利于经济社会发展,有利于电网企业管理与发展,有利于企业干部职工。下一步要紧扣发展主线,通过办好办实提案,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑;要敢于直面正视问题,坚持问题导向,统筹协调推进问题的解决。

姚全春就调研中发现的其他情况进行了补充。国网湖北电力相关部门负责人表示,国网湖北电力、黄冈电力随时欢迎政策咨询,以让群众满意为宗旨,持续改善营商环境