Home 会员风采

会员卓文清荣获2024年荆门市劳动模范

信息来源:民建荆门市委   发布时间:2024-05-07   浏览次数:483

4月25日,中共荆门市委、荆门市政府举行2024年荆门市劳动模范和先进工作者表彰大会暨庆祝“五一”国际劳动节职工文艺汇演,中共市委书记胡亚波出席会议并讲话。

会上宣读了市委、市政府关于表彰2024年度荆门市劳动模范和先进工作者的决定;荆门市领导向市劳动模范和先进工作者代表颁发证书。市劳动模范和先进工作者代表作了交流发言。随后举行了职工文艺汇演。

胡亚波号召全市广大职工和劳动群众以先进模范为榜样,勇担使命、扛牢责任,积极投身产业转型升级示范区建设的火热实践,共同谱写荆门高质量跨越式发展新篇章。

据悉本次荆门市共表彰来自各行各业、各条战线的72名劳动模范和48名先进工作者。

民建会员、斯耐特(湖北)工业制造有限公司董事长卓文清荣获市劳动模范称号。

卓文清现任荆门市政协委员、常委,民建湖北省企业委委员、民建荆门市委委员,荆门市侨联副主席,荆门市侨商联合会会长,荆门市新联会副会长,荆门市海联会副会长。2013年、2018年、2023年,卓文清同志三次荣获“全国归侨侨眷先进个人”。卓文清始终坚定不移地拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决执行党的路线、方针和政策,以高度的社会责任感和胸怀家国的企业家精神为荆门高质量发展贡献力量。先后组织侨属企业捐资数10多万元,解决了钟祥市冷水镇部分贫困村 “吃水难”问题;募资10多万元为掇刀区团林镇兴隆村修建公路,解决了当地农民“出行难”的问题;为荆门市子陵镇七桥村捐款20万元,解决了七桥村农业灌溉问题;2020年春节捐赠5万元驰援荆门抗击新冠疫情;2021年德尔塔疫情再次袭击荆门,卓文清又解囊捐款5万元,同时积极组织员工及侨眷抗疫捐款数10万余元;联合企业共同捐款10多万元为热电厂社区建设休闲凉亭,解决了社区老人的娱乐休闲问题。会员企业斯耐特(湖北)工业制造有限公司因为诚信经营、足额纳税,品质至上、善待客户,也先后获评“重合同守信用企业”“中国质量万里行质量诚信联盟单位”等荣誉称号。