Home 自身建设 思想建设

民建樊城区总支开展纪念中共中央发布 “五一口号”76周年纪念活动

信息来源:张冰冰   发布时间:2024-05-06   浏览次数:403

2024年是新中国成立75周年之际,也是发布“五一口号”76周年,为隆重纪念这一重要历史时刻,重温光辉岁月,弘扬优良传统,用光荣历史激励会员在新时代担起新使命,为我区高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家襄阳篇章贡献智慧和力量。4月26日,民建樊城区总支组织会员们前往太平店镇新集水电站及牛首镇花园村,开展纪念中共中央发布“五一口号”76周年纪念活动。中共樊城区委统战部党派科相关人员应邀出席。

汉江新集水电站坝址位于樊城区太平店镇境内,上距王甫洲水利枢纽约47.5公里,下距崔家营航电枢纽约63.5公里,是湖北省汉江梯级开发中的最后一个控制性工程。项目建设工期40个月,总投资约43.79亿元。项目建成后将大幅提高汉江防汛抗洪及航道通航能力,同时对汉江中下游防洪与治涝、供水与灌溉、跨流域调水、水资源与生态环境保护、水土保持、水利血防等均将起到积极作用。


牛首镇花园村位于镇北2公里处,共有八个村民小组,农户365户,总人口1812人,耕地面积3400亩,名贵风景树803多亩,蓝莓1050多亩,花园村以生态园林、蓝莓等发展为主导产业。先后被授予中国美丽休闲乡村、第六届全国文明村镇、湖北省乡村振兴示范村、第三批全国乡村治理示范村。


在参观学习之余,总支还组织会员们对全国“两会”精神、民建十二大和十二届二次全会精神、《民建襄阳市委2024年工作要点》进行了学习传达,提高了会员们学习的兴趣和效果,看到了樊城日新月异的变化,享受了户外天然氧吧,感受了基层组织建设的文化氛围。

学习结束后,会员们纷纷表示要将民建工作置于社会发展大背景中统筹谋划,主动适应新形势,持续加强自身建设,不断增强履职能力,全力助推“一心四区”建设发展战略的实施,为建设“品质都市、美丽樊城”贡献民建力量。