Home 自身建设 思想建设

民建中南财经政法大学委员会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会

信息来源:刘绮霞 王成龙   发布时间:2023-11-13   浏览次数:286

为推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,2023年11月9日下午,民建中南财经政法大学委员会在中原楼416会议室召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会。校党委统战部常务副部长高碧峰出席会议并讲话,校民建委员会骨干会员参加了本次会议。会议由校民建委员会主委、经济学院教授刘绮霞主持。

会上,高碧峰向与会会员传达了近期省委统战有关文件精神,指出开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要性。他充分肯定了校民建委员会在组织申报《习近平思想阐释专项》和《“同心˙奋进”统战工作品牌》上取得的成绩,要求校民建委员会以主题教育为契机大力推进自身建设,着力发挥密切联系经济界的界别优势,重点帮扶民营企业健康发展,同时他表示民建会员应继续发扬优良传统,为国家和湖北省的发展积极建言献策。

随后,刘绮霞传达了近期民建中央及省委会对主题教育工作的布置安排,强调了本次主题教育推进会的重要性。校民建副主委肖浩领学了民建中央主题教育推进会精神,会议全面总结民建十一大以来思想政治建设取得的成绩经验,表彰思想政治建设工作先进个人和先进集体,介绍全国各地开展主题教育活动的情况。校民建副主委刘丹妮领学了民建省委中心组成员的主题教育心得体会文章。

最后,与会会员谢艳明副主委,郭守亭教授、郭飞教授、戴盛仪副教授、莫婷婷副教授以及企业家会员等围绕各自工作作交流发言。刘绮霞表示,通过主题教育的开展,全校民建会员要切实提高政治站位,不断增强政治自觉思想自觉行动自觉,不断提高履职尽责质效,以高水平的建言献策为我校以及湖北省的高质量发展做出应有的贡献。