Home 自身建设 组织建设

民建恩施州委赴利川调研支部工作

信息来源:张怀志   发布时间:2023-10-24   浏览次数:973

10月16日,民建恩施州委专职副主委谭晋,民建恩施州委委员、州直总支主委刘海清一行赴民建恩施州直五支部开展调研指导活动。中共利川市委台办副主任覃琼陪同调研。

支部副主委周锐就支部组织建设、参政议政及社会服务等工作开展情况进行了汇报。大家听后一致认为,五支部远离州府,克服会员数量少、结构不优、企业不多等困难,会内上下始终保持“一条心、一盘棋、一起干”,所取得的成绩有目共睹,实属不易。

刘海清表示,民建州直五支部基础较弱,迫切需要在会员数量和素养上有提升,此次特意将州直总支其他四个支部主委邀请到五支部互相学习,民建州直总支各支部会内可以采取“结对子”的方式,取长补短,推进各支部工作齐头并。

覃琼表示,统战部作为民主党派成员的“娘家人”,将会在民建州直五支部的思想、组织、作风和机关建设上做好服务支撑,通过多层次、多角度、多形式助推支部在自身建设上迈上新台阶。

谭晋表示,民建州直五支部正处于爬坡上坎的“关键期”,务必要通过开展丰富多彩的活动,充分激发每位会员的内生动力和活力,牢固树立“政治认知、民建认知、奉献认知、作为认知”。同时支部会内要加强组织学习,要以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,以上率下、以身示范,坚持做到学思用贯通、知信行统一,在“小我”与“大我”上双向奔赴,通过一件件、一桩桩实事好事的落地有声,有效彰显在利民建人的使命担当。

民建恩施州委副秘书长胡涛、胡云彪、李福,民建恩施州委参政议政部副部长蒋浩,州直三支部主委邓毅,州直四支部副主委袁晓兵等参加调研。