Home 社会服务 服务企业

民建恩施州直三支部开展主题教育实践活动暨会员企业走访及法治体检活动

信息来源:吕檬   发布时间:2023-09-01   浏览次数:1263

为帮助会员企业防范法律风险,助力会员企业持续健康发展,8月30日,民建恩施州直三支部主委邓毅率支部会员和律师服务团队赴会员企业开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育实践活动暨会员企业走访及法治体检活动。州工商联党组成员、副主席李玉辉,民建州委副主委冯俐,民建州委委员、州直总支主委刘海清,民建州委委员、企业委员会主任唐启玉受邀参加活动。

座谈交流中,恩施硒镇文旅公司负责人温卫红和恩施好又多商贸公司负责人李清凤分别介绍了各自企业的基本情况及生产经营情况。来自施南律师事务所的律师服务团队针对公司人事、财务部门提出的合同履约、企业债务、劳资关系等纠纷进行专业解答,还主动为企业开展法治体检。根据公司负责人填写的相关法务调查问卷,围绕公司治理、劳动人事、诉讼案件等方面进行研判分析,从专业角度提出合规应对措施或合理性建议,量身定制法治体检报告。

李玉辉对民建州委创新开展社会服务活动表示赞赏,他希望民建州委将活动持续开展下去,不断扩大覆盖面和参与度,利用民建会员智力优势精准有效帮助企业增强尊法学法守法用法意识,提升依法合规经营管理水平,帮助企业规避防范经营风险,不断优化营商环境,助力企业高质量发展。

冯俐对支部开展会员企业走访和法律体检活动表示肯定,她表示,民建会内企业家众多,法律服务需求较强,支部本次活动贴合了企业经营实际需求,也是落实民建湖北省委《会员企业诉求反映机制》的具体体现;今后要不断充实“律师顾问团”成员,定期免费为会员企业提供法律咨询及法治体检活动,打造民建恩施州委社会服务新品牌。

邓毅表示,法治是企业发展的重要保障,开展法治体检既能为企业找出存在或潜在的法律风险,又能为企业量身定制开出“法律处方”,帮助企业从源头避免和化解法律风险隐患,促进企业长远健康发展。支部开展本次活动是为了积极响应民建恩施州委社会服务工作要求,发挥支部优势,助力社会服务品牌建设。