今天是:
Home 社会服务 社会公益

民建武汉市洪山区工委开展“红烛心连心”爱心助学、教育扶贫竹溪行活动

信息来源:李鸿雁   发布时间:2019-08-28   浏览次数:3458

8月21日-22日,正是骄阳似火、暑热炎炎之时,民建武汉市洪山区工委联合陶行知教育基金会和以武汉天和信文化发展有限公司为代表的民建爱心企业,前往竹溪县开展“红烛心连心”爱心助学、教育扶贫活动,受到当地党委、政府及受助单位的广泛好评。

竹溪是国家级贫困县,地处偏远,产业基础薄弱,经济发展相对滞后,教育资源和设备相对匮乏。为助力该县精准扶贫攻坚,实现届时贫困县摘帽销号,民建洪山区工委积极支持竹溪县籍企业家会员回馈家乡,专门联合陶行知基金会开展扶贫扶助活动,向竹溪县中小学和特殊教育机构——竹溪县特殊教育学校以及县少儿图书馆组织定向捐赠。

据悉,此次爱心捐赠活动为竹溪县特教学校捐赠教职工全年工作服和5台笔记本电脑;向竹溪少儿图书馆捐赠总价值4万元的少儿图书;陶行知教育基金会为竹溪县思源学校搭建一间价值16万元的新东方智慧教室,向竹溪县26所中小学各捐赠价值两万元的改造无尘环保教室及信息化软硬件资源,总价值68万元。另外活动捐赠新东方学而思教学资源套装,包含52000多节小学一年级至高中三年级的微课视频、同步教案、PPT、习题、试卷等,以供师生们观看、学习。

在22日举行的捐赠仪式上,民建洪山区工委主委姚红荣深情致辞,表示要将民建爱心公益活动长期化、品牌化,培育好区工委“红烛心连心”社会服务品牌,助力精准扶贫工作。民建洪山区会员李鸿雁讲述了倡导此次活动的初心和动因,表示为家乡克尽绵薄之力,既是表达桑梓之情,更是一个有情怀、有担当的企业家履行社会责任的应有行动。陶行知教育基金会中教英才公益基金会长刘芳勇也发表了致辞。

特教学校老师代表发言,对各个爱心机构、爱心人士表示衷心感谢,并表示将以更加努力的工作回报爱心,放大爱心成果。竹溪县委书记余世明代表县委、县政府对受助单位提出要求,希望利用好新的教育资源和设备,促进竹溪教育更好、更进一步的发展,取得更好的教学成果。

积极参加此次竹溪行的民建爱心企业还有:云峰核信科技(武汉)股份有限公司、湖北中普重型钢结构工程有限公司、武汉谦诚桩工科技股份有限公司、湖北瑞智信通电力工程有限公司、武汉诚信卓远科技发展有限公司等。