今天是:
Home 民建要闻

中国民主建国会鄂州市第六次会员大会胜利召开

信息来源:邵佩   发布时间:2021-07-16   浏览次数:368

7月13日,中国民主建国会鄂州市第六次会员大会胜利召开。大会听取并审议了民建鄂州市第五届委员会工作报告,选举产生了民建鄂州市第六届委员会,审议通过了民建鄂州市第六次会员大会决议。省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇、民建湖北省委会专职副主委宋君慧等民主党派省委会领导,市委副书记、市长陈平等市领导出席集中换届开幕式。

开幕式上,周洪宇代表各民主党派省委会向大会的召开表示祝贺。他强调,全体民主党派成员要讲政治、守规矩、顾大局,确保顺利实现政治交接。各民主党派市委会新一届领导班子要切实肩负使命,团结和带领各党派成员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共湖北省委十一届九次全会精神,紧紧围绕湖北和鄂州经济社会发展大局,为鄂州加快武鄂同城化和城乡融合发展作出新的更大贡献。

中共鄂州市委书记孙兵代表中共鄂州市委向大会发来贺信。他指出,各民主党派市委会五年来充分调动广大民主党派成员的积极性、主动性和创造性,以促进全市经济社会发展为己任,与中共鄂州市委通力合作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为全市各项事业发展作出了积极贡献。他希望,各民主党派市委会和广大民主党派成员以换届大会的召开为新起点,肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命,主动作为、奋发有为、担当善为,充分发挥自身优势,找准目标定位,认真履职尽责,为推进武鄂同城化和城乡融合发展再立新功、再创辉煌。

受市委书记孙兵委托,市长陈平向全市各民主党派提出三点希望和要求。要坚持同心同德,把准政治方向之“舵”。要结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻把握中国特色社会主义参政党的历史使命,寻求最大公约数,画出最大同心圆。要坚持同心同向,走实履职尽责之“路”。要围绕中心、服务大局,深入调研、民主协商、精准监督,使民主党派作用更加聚焦,优势更加凸显。要坚持同心同行,筑牢自身建设之“基”。要认真贯彻落实“四新”“三好”要求,抓好班子、建强队伍、健全制度,奋力谱写我市统一战线和多党合作事业的崭新篇章。

民建鄂州市委主委程少云代表民建鄂州市第五届委员会作题为《勇担新使命奋进新征程为推进我市城乡融合高质量发展贡献民建力量》的工作报告,总结了五年来五届民建市委会的主要工作,并对下一届市委会的工作提出建议。

宋君慧代表民建湖北省委在会上作重要讲话,她对民建鄂州市委会五年来的成绩给予充分肯定,对新一届市委会班子提出三点期望:一是深入开展“学党史、跟党走”学习教育,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二是强化领导班子政治能力建设,提升地方市级参政党建设水平;三是落实“履职能力建设年”各项工作,用建言资政新成果展现鄂州民建新气象。

大会选举产生了民建鄂州市第六届委员会,王中英当选为主任委员,马锐、何建萍、陈瑶当选为副主任委员,龙其准、廖世春、邓睿、李惠强当选为委员。大会向离任委员宣读了致敬信,对他们长期以来为鄂州民建工作做出的无私奉献和丰硕业绩,表示衷心的感谢和崇高的敬意。