今天是:
Home 自身建设 思想建设

民建鄂州市委中心组理论学习(扩大)会

信息来源:邵佩   发布时间:2021-07-07   浏览次数:211

7月3日上午,民建鄂州市委召开中心组理论学习(扩大)会,副市长、民建市委主委程少云主持会议,市委委员及支部主任参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,向全党和全国各族人民发出了新的时代号召。程少云指出,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步强化思想理论武装,弘扬伟大建党精神,深刻领会以史为鉴、开创未来的重大意义。今年适逢“履职能力建设年”和“市级组织换届年”,新时代要努力担当新使命,我们要做好新老班子政治交接,发挥市委会班子成员的带头作用,广泛凝聚共识,坚持学习、深入调研、勇于担当,提升“六种能力”(紧扣大局履职能力、凝聚共识能力、集智聚力能力、调查研究能力、人才支持能力、制度保障能力),积极履职尽责,为推动地方经济社会发展作出鄂州民建贡献。

随后,围绕“学党史、跟党走”学习教育活动,与会人员集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”和《中国民主建国会简史》“第一次全国代表大会”的节选内容。